пятница, 25 ноября 2011 г.

Ушел из жизни Василий Иванович Алексеев


25.11.2011 на 70 году в клинике в Германии ушел из жизни один из сильнейших людей планеты, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, двукратный Олимпийский чемпион Василий Иванович Алексеев.

За свою блестящую спортивную карьеру Василий Алексеев установил 80 мировых рекордов, 81 рекорд СССР в самой престижной, супертяжелой, весовой категории. К такому достижению до сих пор не может приблизиться не один спортсмен. Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 и Монреаля 1976 года, восьмикратный чемпион мира, Алексеев столько же раз завоевывал титул сильнейшего штангиста Европы, семь раз становился чемпионом СССР.

Алексеев является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений – 645 килограмм. Это достижение не удастся побить никому. В настоящее время официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся, поэтому рекорд Алексеева не может быть побит, а спортсмен навечно стал обладателем неофициального титула самого сильного человека планеты.

Василий Алексеев был заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР, кавалером орденов Ленина (1972), Трудового Красного Знамени (1971), Дружбы народов (1976), "Знак Почета" (1970). С 1966 года прославленный штангист жил в городе Шахты Ростовской области, где возглавлял Детско-юношескую спортивную школу по тяжелой атлетике, сообщает ИТАР-ТАСС. 7 января 2012 года ему исполнилось бы 70 лет. На родине Алексеева в Шахтах к его юбилею готовили большой праздник.

0 коммент.:

Отправить комментарий