суббота, 31 декабря 2011 г.

Документальные и учебные фильмы

Триумф силы. Василий Алексеев

"...Вес взят. Прекрасно, но не справедливо, что я внизу, а штанга наверху. Такой триумф подобен пораженью. А смысл победы до смешного прост. Все дело в том, чтоб, завершив движение, с размаху штангу кинуть на помост..." - это строчки из легендарной песни, которую Владимир Высоцкий посвятил своему кумиру - Василию Алексееву - настоящему триумфатору... Последний богатырь советской эпохи тяжелоатлет Василий Алексеев сломал все представления о пределе физических возможностей человека. Он - человек-легенда в мире спорта и самый сильный человек планеты на конец ХХ века. Алексеев добился феноменальных спортивных результатов: двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории тяжелой атлетики - восьмикратный чемпиона мира, установивший 80 мировых и 7 олимпийских рекордов. В откровенном интервью Алексеев говорит о том, как ему удалось покорить мировой олимп, о том, как он смог состояться не только как спортсмен, но и как человек с большой буквы. Зритель узнает, как паренек из деревни, который тренировался с осью от вагонетки, придумал свою систему тренировок, мы раскроем секрет "спецподготовки" Алексеева, которая позволила победить ему всех в одиночку, без тренера. Василий Алексеев расскажет о тех интригах, которые плелись вокруг него, о том, как его пытались отравить, о многочисленных провокациях, о том, как отсидел в молодые годы, о том, как его "выживали" в годы триумфа... Василий Алексеев открывает двери в святая святых - дом, где живет с любимой женой Олимпиадой, рассказывает историю знакомства и любви, которая помогала тяжелоатлету "держаться на плаву" даже в самые трудные годы. И специально от Алексеева в подарок зрителю - специальная тренировка и рецепт настоящей донской ухи...


Штанга весом 20 тысяч тонн. Юрий Власов

Документальный фильм 1996 года о легендарном советском тяжелоатлете  Юрие Петровиче Власове, заслуженном мастере спорта СССР, чемпионе Олимпийских игр 1960 года, кумире Арнольда Шварценеггера.


Вес взят! 

Документальный фильм 1976 года о прославленных штангистах второго тяжелого веса - Юрие Власове, Василие Алексееве, Леониде Жаботинском, П. Андерсоне. Воспоминания спортсменов дополняют кадры кинохроники. В фильме использованы съемки с чемпионата мира по тяжелой атлетике в Москве в 1975 году.


Штангисты 

Документальный фильм 1976 года о Рудольфе Владимировиче Плюкфельдере, заслуженном мастере спорта СССР, заслуженном тренере СССР.


Один день Давида Ригерта. Подольск 29.03.2005
 


"inВЕРСIЯ" с Анатолием Писаренко


"Сборная России" - Михаил Кокляев

Михаил Кокляев в гостях у Дмитрия Губерниева на передаче "Сборная России"
2004 год.


Обучение технике рывка 

Учебный фильм 1985 года. Студия СоюзСпортФильм.


Обучение технике толчка
 

Учебный фильм 1984 года. Студия СоюзСпортФильм.


Методика совершенствования технического мастерства тяжелоатлетов 

Учебный фильм 1989 года. Студия СоюзСпортФильм.


Тяжелоатлеты. Тактика борьбы 

Учебный фильм 1987 года. Студия СоюзСпортФильм.

0 коммент.:

Отправить комментарий