четверг, 8 сентября 2011 г.

Ирина Касимова подвела итоги выступления девушек на первенстве Европы.

Фото http://www.infosport.ru
Соревнования проводились в тяжелоатлетическом центре города. У меня даже создалось впечатление, что половина  Цеханува занимается тяжелой атлетикой. Расселение было очень удачное - гостиница находится при самом спорткомплексе, соответственно ездить на автобусе никуда не надо.

В весовой категории до 44 кг основные наши претендентки на золотые медали - Ксения Максимова и Диана Ахметова выбыли из подготовки, в связи с переходом в юниорскую команду, поэтому выступление Яны Мохиной в этой категории заранее не планировалось. Яна обычно выступает в категории до 48 кг и нам трудно было предположить на что она будет готова после сгонки веса. У Яны есть одна индивидуальная особенность - она начинает допускать технические огрехи во время соревнований, что и не позволило ей подняться выше седьмого места. Планировалось, что ее выступление принесет очки в командный зачет, большего не ожидалось.


В весовой категории до 44 кг выступила Ирина Баймулкина и завоевала серебро. Сразу планировалось, что она станет призером  этой категории. Две неудачные попытки в толчке и тот факт, что это первое ее международное соревнование, не дали ей стать победительницей. Для первого раза это очень хорошее выступление.


В весовой категории до 53 кг нашу команду представила Светлана Ершова. Я оцениваю ее выступление как  замечательное. Света показала свои лучшие результаты и третье место.


В весовой категории до 58 кг выступила Ани Саргсян. На первенстве мира в Перу  Ани показала неплохой результат - стала бронзовым призером. На этот результат мы рассчитывали и здесь, но Ани 2 раза не справилась с весом 95 кг в толчке, хотя и была готова на 97 - 98 кг. В итоге Ани справилась с весом 90 кг и заняла пятое место. В толчке сложилась интересная ситуация - армянская спортсменка повела себя авантюрно, заказав 100 кг в первом подходе. Соперники вошли в азарт и стали бороться за призовые места, начиная толчок с 90 кг. Мы тоже упустили из виду, что Ани хватило бы и 93 кг, чтобы попасть в число призеров. В итоге, армянская спортсменка спустилась на 96 кг и с трудом ушла от нулевой отметки спорным судейским решением.

В весовой категории до 69 кг выступила Мария Белобородова. Это был ее второй международный старт, девочка зарекомендовала себя как перспективная и стабильная спортсменка. Мария смогла улучшить свои результаты и заняла второе место.


В весовой категории свыше 69 кг выступали сразу две представительницы команды - Вероника Прокопова и Татьяна Николенко. Вероника показала свои лучшие результаты, заняв пятое место. Уровень ее подготовки пока не достаточен для попадания в призеры  на подобных соревнованиях. Татьяна немного не добрала в рывке, отработала все 3 подхода в толчке. Но уровень  подготовки позволил ей  занять восьмое место.


Мы рассчитывали на второе командное место, но нам не хватило одного очка. В силу ряда причин, команда была не в самом сильном составе и я считаю выступление достаточно успешным. Мы завоевали 1 золотую, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Наши девочки боролись очень жестко, по - мужски. Такого спортивного азарта я давно не наблюдала. Очень сильные команды Белоруссии, Турции, Румынии, Украины, но в плане технической подготовки мы на первом месте.



0 коммент.:

Отправить комментарий