среда, 7 сентября 2011 г.

Николай Колесников подвел итоги выступления команды на первенстве Европы среди юношей.

Первенство Европы проходило  в городе Цеханув с населением около 110 тыс.человек, в 100 км. от Варшавы. Размещение спортсменов, питание - все было хорошо организовано. После удачного выступления команды в мае на первенства Мира в Перу, когда 8 юношей завоевали медали, нами было принято решение повезти  резервный состав юношеской сборной.

В весовой категории до 50 кг. принял участие 13 летний Вячеслав Яркин, представляющий г. Сочи. Он выступил очень достойно, несмотря на то, что это были 2-3 соревнования в его жизни. Вячеслав выполнил поставленную перед ним задачу занять второе место, за которое шла нешуточная борьба.

В весовой категории до 56 кг. за нашу команду выступал Асали Абдулгашумов, представляющий Москву и Дагестан. В этой категории традиционно главенствуют спортсмены из Азии. Асали выступил неплохо, показал свои лучшие результаты, но проиграл спортсмену из Азербайджана. Азербайджанец показал очень высокие результаты, редкие для чемпионатов Европы. 

В весовой категории до 62 кг. должен был выступить представитель Чеченской Республики из Грозного, но из-за проблем с визой не смог принять участие в соревнованиях. Судя по результатам он смог бы  побороться за 1-2 место. 

Весовую категорию до 69 кг. представлял спортсмен из Брянска Алексей Осипов. В рывке Алексей выступил на своем уровне, в толчке добавил 5 кг. к своему лучшему результату, показанному на первенстве России. Эта весовая категория  представлена очень сильными участниками, поэтому он оказался за чертой призеров, заняв 5 место. 

В весовой категории до 77 кг. выступал Рахимжан Шакиров, представляющий Саху (Якутия). Он единственный, кто выступил ниже своих возможностей и в итоге оказался на 9 месте. В весовой категории до 85 кг. за команду выступили 2 атлета - Георгий Купцов-представитель Кемеровской области и Константин Рощупкин представитель Москвы. Оба выступили достойно, заняв 2 и 3 место соответственно.

В весовой категории до 94 кг. первое место занял 15-летний Никита Соловьев из Брянска.
В весовой категории свыше 94 кг. Егор Иванов, представляющий Москву, занял 2 место.В этой категории с новым мировым рекордом в рывке среди юношей победил  представитель Армении. Это опытный атлет, который уже принимал участие в юношеских олимпийских играх и на юношеском первенстве мира.

Наша команда заняла первое командное  место, 2 место у тяжелоатлетов из Азербайджана, на 3 месте команда Армении. Перед отъездом я несколько сомневался, удастся ли нам резервным составом достойно выступить и занять первое место. Как оказалось - эти ребята -сильнейшие в Европе. Таким образом, сборная России имеет 2 юношеских состава, полностью конкурентоспособных на мировом уровне.

У нас есть хороший резерв, который нужно довести до взрослого спорта. Юноши показывают хорошие результаты, а во взрослой команде  все это теряется. Мы должны найти причины этого!

0 коммент.:

Отправить комментарий